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Recetas

CREMA DE COL LOMBARDA

Ingredientes

  • ½ lombarda grande o 1 pequeña entera
  • ½ manzana grande
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Agua
  • Pan del día anterior
  • 4 cucharadas de AOVE
Imagen de los ingredientes y preparación de la receta

Preparación

Lava y trocea la lombarda. Pela la manzana y trocéala.

Elaboración

Incorpora los ingredientes a la olla y cúbrelos con agua. Primero añadiremos la lombarda y pasados 20 minutos de cocción añadiremos la manzana. Una vez la manzana esté tierna, apagaremos el fuego y retiraremos el 80% del agua de cocción. Antes de triturar la crema, fíjate en la cantidad de caldo que tiene. Si crees que es demasiado y que te puede quedar muy líquida, quita un poco y resérvalo por si tuvieras que añadir más. Añade ahora sal y pimienta al gusto, tritura bien hasta conseguir una textura suave y cremosa incorporando poco a poco el AOVE para que emulsione.

Acabado y presentación

Sirve la crema de lombarda con unos picatostes, un hilo de AOVE y un poco de cúrcuma o azafrán.

Imagen del plato de crema col lombarda