CREMA DE COL LOMBARDA
Ingredientes
- ½ lombarda grande o 1 pequeña entera
- ½ manzana grande
- Sal
- Pimienta Negra
- Agua
- Pan del día anterior
- 4 cucharadas de AOVE
Preparación
Lava y trocea la lombarda. Pela la manzana y trocéala.
Elaboración
Incorpora los ingredientes a la olla y cúbrelos con agua. Primero añadiremos la lombarda y pasados 20 minutos de cocción añadiremos la manzana. Una vez la manzana esté tierna, apagaremos el fuego y retiraremos el 80% del agua de cocción. Antes de triturar la crema, fíjate en la cantidad de caldo que tiene. Si crees que es demasiado y que te puede quedar muy líquida, quita un poco y resérvalo por si tuvieras que añadir más. Añade ahora sal y pimienta al gusto, tritura bien hasta conseguir una textura suave y cremosa incorporando poco a poco el AOVE para que emulsione.
Acabado y presentación
Sirve la crema de lombarda con unos picatostes, un hilo de AOVE y un poco de cúrcuma o azafrán.