cabecera noticias

Recetas

PECHUGA DE POLLO ASADA CON PATATAS

Ingredientes

  • ½ Pechuga de Pollo (procura en tu localidad por carnicerías que ofrezcan carnes ecológicas)
  • 2 patatas
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • 4 cucharadas de AOVE
  • Pimienta negra
  • Sal
Imagen de los ingredientes y preparación de la receta

Preparación

Calentaremos el horno a 150 °C. Puedes aprovechar el horno y preparar al mismo tiempo otras recetas, como la que te propusimos el mes anterior y de esta forma será más eficiente el tiempo que tu horno está encendido. Fileteamos la pechuga de pollo. Lavamos y cortamos las patatas en rodajas, pelamos y cortamos la cebolla.

En un mortero machacamos los ajos y el perejil, añadiendo poco a poco las cucharadas de AOVE, la sal y la pimienta. Obtendremos una salsa verde que reservaremos.

Elaboración

Dispondremos en una bandeja de horno un poco de AOVE, colocaremos la cebolla y las patatas. Horneamos por 12-15 minutos hasta que las patatas comiencen a estar tiernas.

Sacamos la bandeja del horno e incorporamos los filetes, cubrimos con la salsa verde y horneamos por 6 minutos más.

Acabado y presentación

Sirve los filetes junto con las patatas y la cebolla, puedes añadir un poco más de salsa verde a tu gusto.

Imagen de espaguetis al pesto