GAZPACHO AL TOQUE DE FRAMBUESAS
Ingredientes
- 200 g de frambuesas
- 500 g de tomates maduros
- 30 g de pepino
- 50 g de pimiento verde
- 30 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- ¾ taza de AOVE
- Sal
- 1 cucharada de Miel (opcional)
Preparación
Limpiar, lavar (no hace falta pelarlos, además, en su piel hay nutrientes que se pueden aprovechar) y trocear los tomates. Seguimos limpiando y cortando el pimiento verde (quitar las pepitas). Pelar y trocear el pepino, la cebolla y el ajo. Por último, lavaremos las frambuesas.
Elaboración
Trituramos en un recipiente alto para que no nos salpique. Una vez que tengamos una mezcla homogénea y sin trozos, comprobamos la sal y el vinagre. Si es preciso añadir un poco lo hacemos y volvemos a triturar. Después pasaremos por un colador chino (opcional) y reservaremos en frio hasta el momento de servir.
Acabado y presentación
Sirve el gazpacho en platos hondos o cuencos y reparte la guarnición al gusto; frambuesas, hojitas de albahaca, pepino en rodajas y finaliza con un hilo de aceite de oliva virgen extra. ¡On egin!