cabecera noticias

Recetas

GAZPACHO AL TOQUE DE FRAMBUESAS

Ingredientes

  • 200 g de frambuesas
  • 500 g de tomates maduros
  • 30 g de pepino
  • 50 g de pimiento verde
  • 30 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ¾ taza de AOVE
  • Sal
  • 1 cucharada de Miel (opcional)
Imagen de los ingredientes y preparación de la receta

Preparación

Limpiar, lavar (no hace falta pelarlos, además, en su piel hay nutrientes que se pueden aprovechar) y trocear los tomates. Seguimos limpiando y cortando el pimiento verde (quitar las pepitas). Pelar y trocear el pepino, la cebolla y el ajo. Por último, lavaremos las frambuesas.

Elaboración

Trituramos en un recipiente alto para que no nos salpique. Una vez que tengamos una mezcla homogénea y sin trozos, comprobamos la sal y el vinagre. Si es preciso añadir un poco lo hacemos y volvemos a triturar. Después pasaremos por un colador chino (opcional) y reservaremos en frio hasta el momento de servir.

Acabado y presentación

Sirve el gazpacho en platos hondos o cuencos y reparte la guarnición al gusto; frambuesas, hojitas de albahaca, pepino en rodajas y finaliza con un hilo de aceite de oliva virgen extra. ¡On egin!

Imagen de espaguetis al pesto